キムチレシピ

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23/10/06 小松菜と豚肉のキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と豚肉のキムチ味噌汁
具材をたっぷり入れたボリュームのあるお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:50g ・人参:25g
・小松菜:30g ・白菜キムチ:25g
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
・すりごま(白):小さじ1/2 ・ごま油:小さじ2/3

作り方
1.にんじんは2~3㎜の半月切りにする。
 小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.だし汁を加え、沸騰したら人参と小松菜、キムチを加え、
 人参が柔らかくなるまで煮る。
4.味噌を溶きれ、器に盛り、白すりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 小松菜と豚肉のキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年10月06日 21:44 | パーマリンク

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