キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/22 セロリとキムチのネギ和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチのネギ和え
キムチと相性のいいごま油を加えた和え物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ1/2本  ・塩:少々
白菜キムチ:30g 
・長ネギ10cm
[A]・ごま油:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4

作り方
1.セロリは斜めに薄切りにし、葉はざく切りにし、塩を絡める。
 ねぎはみじん切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とねぎ、キムチを入れ混ぜ合わせる。
3.セロリはサッと茹で、ざるに上げて水を切り、
  水気を絞って、2に加え、混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとキムチのネギ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月22日 11:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6332

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.