[1人分]
・茄子:1本 ・ししとう:4本
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
1.茄子はへたを切り落とし斜めに5㎜幅に切る。
しし唐は軸を切り落とし、斜め半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し茄子とシシトウを炒める。
しんなりしたら[A]を加えて火を止め、からめるように炒める。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
ししとうと茄子のピリ辛オイスターソース炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6317
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |