キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/10 ししとうと茄子のピリ辛オイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ししとうと茄子のピリ辛オイスターソース炒め

もう一品欲しい時に

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・ししとう:4本
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4

作り方
1.茄子はへたを切り落とし斜めに5㎜幅に切る。
 しし唐は軸を切り落とし、斜め半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し茄子とシシトウを炒める。
 しんなりしたら[A]を加えて火を止め、からめるように炒める。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ししとうと茄子のピリ辛オイスターソース炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月10日 11:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6317

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.