キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/09 キャベツとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのお味噌汁

揚げ玉は最後に加えて、サクサク感を味わって♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・キャベツ:35g  
白菜キムチ:25g
・刻み葱:適量 
・揚げ玉:大さじ1.5
        ・だし汁:200ml
        ・味噌:小さじ2

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰したらキャベツを加えてさっと煮る。
3.キムチを加え、味噌を溶き入れ、器に注ぐ。
4.揚げ玉と刻み葱を散らす。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月09日 20:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6320

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.