・キャベツ:35g
・白菜キムチ:25g
・刻み葱:適量
・揚げ玉:大さじ1.5
・だし汁:200ml
・味噌:小さじ2
1.キャベツは一口大に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰したらキャベツを加えてさっと煮る。
3.キムチを加え、味噌を溶き入れ、器に注ぐ。
4.揚げ玉と刻み葱を散らす。
キャベツとキムチのお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6320
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |