[1人分]
・きゅうり:1本 ・豚ひき肉:50g
・生姜みじん切り:小さじ1 ・にんにくみじん切り:小さじ1
・ネギみじん切り:大さじ1.5
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・酒:小さじ1 ・水:80ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.きゅうりは縞に皮をむき、一口大の乱切りにする。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれあわせておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切り、生姜のみじん切り、
ひき肉を入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、胡瓜を加えて油が回るまで炒める。
4.[A]を加えて混ぜ合わせ、2分程度煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら火を止め、
器に盛る。
麻婆胡瓜は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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