キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/23 手羽中とキムチの甘酢煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽中とキムチの甘酢煮

材料を入れて煮るだけで
簡単においしくできます!
甘みを含んだキムチも美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏手羽中:100g ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g
[A]・酢:60ml ・砂糖:大さじ1.5 
  ・醤油:小さじ2 ・水:大さじ1 

作り方
1.玉ねぎは3等分のくし切りにする。
2.鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、火にかけ、
 手羽中、玉ねぎ、キムチを加え、
 沸騰したら落し蓋をして、
 時々返しながら汁が少なくなるまで15分程度煮る。

使用したキムチ 
 手羽中とキムチの甘酢煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月23日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6358

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.