[1人分]
・鶏手羽中:100g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・酢:60ml ・砂糖:大さじ1.5
・醤油:小さじ2 ・水:大さじ1
1.玉ねぎは3等分のくし切りにする。
2.鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、火にかけ、
手羽中、玉ねぎ、キムチを加え、
沸騰したら落し蓋をして、
時々返しながら汁が少なくなるまで15分程度煮る。
手羽中とキムチの甘酢煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6358
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |