[1人分]
・もやし:1/2袋 ・さつま揚げ:小2枚
・春雨:15g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.さつま揚げは1cm幅に切って
もやしと共に耐熱容器にいれ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。(500w)
水気を切る。
春雨は2分茹で、水気をしっかり切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
もやしとさつま揚げのピリ辛甘酢和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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