キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/20 白滝のキムチ塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:白滝のキムチ塩昆布炒め

塩昆布とキムチのうまみたっぷりしらたきです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・白滝:160g  
・オクラ:2本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・塩昆布:10g ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.白滝は1~2分ゆでてざるに上げ、食べやすい大きさに切る。
 オクラは塩を振って板ずりし、さっとゆでて水けを切り、斜め1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
 水気が飛んだら、サラダ油とオクラを加えて炒める。
3.油が回ったら、キムチと塩昆布を加え、さっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 白滝のキムチ塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月20日 22:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6330

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.