[2人分]
・白滝:160g
・オクラ:2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g
・塩昆布:10g ・サラダ油:小さじ2
1.白滝は1~2分ゆでてざるに上げ、食べやすい大きさに切る。
オクラは塩を振って板ずりし、さっとゆでて水けを切り、斜め1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
水気が飛んだら、サラダ油とオクラを加えて炒める。
3.油が回ったら、キムチと塩昆布を加え、さっと炒め、
器に盛る。
白滝のキムチ塩昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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