[1人分]
・セロリ:1/2本
・たらこ:25g
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
1・セロリは筋を引き、長さ5㎝に切の薄切りにする。
葉はざく切りにする。
キムチは細切りにする。
たらこは皮を取り除く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
セロリを炒め、しんなりしたら、キムチを加えて軽く炒め、
たらこも加えて、さっと炒め合わせ、器に盛る。
セロリとキムチのたらこ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6329
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |