キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/19 セロリとキムチのたらこ炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチのたらこ炒め
もう一品ほしいときに簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:1/2本
・たらこ:25g
白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
1・セロリは筋を引き、長さ5㎝に切の薄切りにする。
 葉はざく切りにする。
 キムチは細切りにする。
 たらこは皮を取り除く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 セロリを炒め、しんなりしたら、キムチを加えて軽く炒め、
 たらこも加えて、さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとキムチのたらこ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月19日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6329

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.