キムチレシピ

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23/10/08 豚肉と胡瓜のキムチ甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と胡瓜のキムチ甘酢炒め

とんかつ用の豚肉を使った、ボリュームたっぷりの一品!
ご飯に合います!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉とんかつ用:1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・きゅうり:1/2本 [胡瓜用]・塩:少々
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
        ・ごま油:小さじ1
        [A]・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉用]の塩コショウを振り、
 片栗粉を薄くまぶす。
 胡瓜は一口大の乱切りに資、塩を揉みこみ、
 水分が出てきたら水分をふき取る。
 玉ねぎは2㎝の口切りにし、横に半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を火が通るまで焼き、いったん取り出す。
3.2のフライパンに玉ねぎ、きゅうりを加えて炒める。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら、2の豚肉を戻し、
 キムチと[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と胡瓜のキムチ甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年10月08日 13:57 | パーマリンク

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