[1人分]
・豚ひき肉:100g ・パプリカ(赤):1/4個
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・ドライバジル:小さじ1/2 ・ブラックペッパー少々
1.玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し
豚ひき肉を炒める。
3.色が変わったら1を加えて炒め、
しんなりしたら[A]を加えて、絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。
パプリカのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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