[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・鯖缶:1/2缶
・白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:少々
1.きゅうりは薄い輪切りにして塩を絡め、
5分置いて水分が出てきたら水気を絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と汁気を切った鯖缶を混ぜ合わせ、
器に盛る。
サバと胡瓜のキムチ甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6324
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |