キムチレシピ

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23/10/18 サバと胡瓜のキムチ甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:サバと胡瓜のキムチ甘酢和え
きゅうりの甘酢和えに
キムチとサバ缶を加えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・鯖缶:1/2缶
白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:少々 

作り方
1.きゅうりは薄い輪切りにして塩を絡め、
 5分置いて水分が出てきたら水気を絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と汁気を切った鯖缶を混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 サバと胡瓜のキムチ甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年10月18日 22:06 | パーマリンク

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