[1人分]
・シシトウ:3本 しいたけ:1個
・しめじ:1/4袋 ・白菜キムチ:30g
[A]・すし酢:大さじ1 ・だし汁:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.シシトウは軸を切りそろえ斜めに半分に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、笠を1㎝幅に切る。
軸は細く裂く。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、シシトウを炒め、
油が回ったらしいたけとしめじを加えて炒める。
3.しんなりしたらキムチと[A]を加えてさっと炒め合わせ、
ブラックペッパーを振り、器に盛る。
ししとうとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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