キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/10/05 ししとうとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:ししとうとキムチの甘酢炒め
すし酢でさっと炒めた簡単一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・シシトウ:3本 しいたけ:1個
・しめじ:1/4袋 ・白菜キムチ:30g
[A]・すし酢:大さじ1 ・だし汁:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.シシトウは軸を切りそろえ斜めに半分に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠を1㎝幅に切る。
 軸は細く裂く。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、シシトウを炒め、
 油が回ったらしいたけとしめじを加えて炒める。
3.しんなりしたらキムチと[A]を加えてさっと炒め合わせ、
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 ししとうとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年10月05日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6315

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.