キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/29 ピリ辛サツマイモ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛サツマイモ
甘辛味でちょっと小腹がすいた時に♪

材料
キムチの素[1人分]
・さつまいも:80g ・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
  ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・水:小さじ2

作り方
1.さつまいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで2分加熱する。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.さつまいもは一口大に割る。
3.フライパンにごま油を熱し、サツマイモを入れて
 焼き色がつくまで焼く。
4.さつまいもをフライパンの端に寄せ、空いたところに[A]を入れ、
 沸騰したら火を止め、さつまいもとからめ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛サツマイモは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月29日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6149

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.