[1人分]
・さつまいも:80g ・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:小さじ2
1.さつまいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分加熱する。
[A]を混ぜ合わせる。
2.さつまいもは一口大に割る。
3.フライパンにごま油を熱し、サツマイモを入れて
焼き色がつくまで焼く。
4.さつまいもをフライパンの端に寄せ、空いたところに[A]を入れ、
沸騰したら火を止め、さつまいもとからめ、
器に盛る。
ピリ辛サツマイモは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6149
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |