[1人分]
・ツナ:1/2缶 ・みょうが:1本
・大根キムチ::40g ・ブロッコリー:1/4個
・フランスパン:3㎝ ・オリーブ油:少々
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
・ピザ用チーズ:15g ・塩:少々
1.ツナは汁気を切る。
みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
大根キムチは1㎝幅に切る。
ブロッコリーは小房に分けさっとゆで、塩を振る。
フランスパンは一口大に切って、オリーブ油を絡める。
2.ツナ、みょうが、キムチをマヨネーズとコショウと混ぜ合わせる。
3.耐熱容器のふちにフランスパンとブロッコリーを盛り、
真ん中に2を乗せる。
4.ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ツナと大根キムチのパングラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6145
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |