キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/21 ツナと大根キムチのパングラタン

今日のキムチレシピ:ツナと大根キムチのパングラタン
大根キムチを使ったパングラタンです

材料

大根キムチ
[1人分]
・ツナ:1/2缶 ・みょうが:1本
大根キムチ::40g  ・ブロッコリー:1/4個
・フランスパン:3㎝  ・オリーブ油:少々
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
        ・ピザ用チーズ:15g ・塩:少々

作り方
1.ツナは汁気を切る。
 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分けさっとゆで、塩を振る。
 フランスパンは一口大に切って、オリーブ油を絡める。
2.ツナ、みょうが、キムチをマヨネーズとコショウと混ぜ合わせる。
3.耐熱容器のふちにフランスパンとブロッコリーを盛り、
 真ん中に2を乗せる。
4.ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ
 ツナと大根キムチのパングラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月21日 16:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6145

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.