キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/22 厚揚げとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのお味噌汁
ボリュームたっぷりのお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:50g ・鶏ひき肉:50g
白菜キムチ:25g
・水:200ml ・味噌:小さじ2
・おろし生姜:小さじ1/2+小さじ1/2 

作り方
1.厚揚げは1㎝幅の一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.熱した鍋にひき肉とおろししょうが小さじ1/2を入れ
 ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.水を加え、沸騰したらあくを取り、
 厚揚げとキムチを加えて1~2分煮る。
 味噌を溶き入れ、器に盛り、おろししょうが小さじ1/2をのせる。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月22日 16:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6146

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.