[1人分]
・厚揚げ:50g ・鶏ひき肉:50g
・白菜キムチ:25g
・水:200ml ・味噌:小さじ2
・おろし生姜:小さじ1/2+小さじ1/2
1.厚揚げは1㎝幅の一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
2.熱した鍋にひき肉とおろししょうが小さじ1/2を入れ
ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.水を加え、沸騰したらあくを取り、
厚揚げとキムチを加えて1~2分煮る。
味噌を溶き入れ、器に盛り、おろししょうが小さじ1/2をのせる。
厚揚げとキムチのお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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