[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・片栗粉:大さじ1/2
・エリンギ:1本 ・しめじ:1/4袋
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:30g
・バター7g ・醤油:大さじ1
[付け合わせ]・ブロッコリー:3房
1.豚肉は3㎝幅に切って、[豚肉用]の片栗粉をまぶす。
エリンギは鼻差を半分に切ってから縦に4~5㎜の厚さに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは縦に薄切りにする。
キムチは小さめに切る。
ブロッコリーは塩を加えた沸騰したお湯で、ゆでる。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉を並べて焼く。
3.焼き色がついたらひっくろ返して、2分程度焼き、
エリンギ、しめじ、しいたけを加えて、
しんなりするまで炒める。
4.キムチと醤油を加え、からめるように炒め合わせ、
ブロッコリーとともに器に盛る。
豚肉とキノコとキムチのバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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