キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/08 トマトのキムチひき肉チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチひき肉チーズ焼き

2種類のチーズを使った、ボリュームたっぷりのチーズ焼きです

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1個  ・合い挽き肉:100g
・玉ねぎ:1/4個 ・しめじ:1/8袋20g
白菜キムチ:40g
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・モッツァレラチーズ:40g ・ピザ用チーズ:35g
        ・ドライバジル:少々  ・オリーブ油小さじ1/2

作り方
1.トマトはヘタを取り、ざく切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし
 1cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
 モッツァレラチーズは1cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 玉ねぎを加えて炒める。
 しんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、
 トマト、しめじ、キムチ Aを加えて、
 汁気が少なくなるまで炒める。
4.耐熱容器にモッツァレラチーズを広げ、その上に3を乗せ、
 ピザ用チーズとドライバジルをかけて、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 トマトのキムチひき肉チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月08日 14:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6131

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.