[1人分]
・トマト:1個 ・合い挽き肉:100g
・玉ねぎ:1/4個 ・しめじ:1/8袋20g
・白菜キムチ:40g
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・モッツァレラチーズ:40g ・ピザ用チーズ:35g
・ドライバジル:少々 ・オリーブ油小さじ1/2
1.トマトはヘタを取り、ざく切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを切り落とし
1cmに切る。
キムチはざく切りにする。
モッツァレラチーズは1cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、
トマト、しめじ、キムチ Aを加えて、
汁気が少なくなるまで炒める。
4.耐熱容器にモッツァレラチーズを広げ、その上に3を乗せ、
ピザ用チーズとドライバジルをかけて、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
トマトのキムチひき肉チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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