[1人分]
・カブ:1/2個 ・塩:少々
・みょうが:1個
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.カブは葉を切り落とし、縦に薄切りにし、
塩を揉みこむ。
5分程度置き、しんなりしたら水に通し、水気を切る。
みょうがは縦に半分にしてから薄切りにし、
水にさっとさらして、水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とよく和え、器に盛る。
カブとみょうがのピリ辛甘酢和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6142
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |