キムチレシピ

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23/04/16 カブとみょうがのピリ辛甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:カブとみょうがのピリ辛甘酢和え

ピリ辛でさっぱりとした味わい♪

材料
キムチの素[1人分]
・カブ:1/2個 ・塩:少々
・みょうが:1個
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
 ・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.カブは葉を切り落とし、縦に薄切りにし、
 塩を揉みこむ。
 5分程度置き、しんなりしたら水に通し、水気を切る。
 みょうがは縦に半分にしてから薄切りにし、
 水にさっとさらして、水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とよく和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブとみょうがのピリ辛甘酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年04月16日 14:33 | パーマリンク

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