キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/14 水菜とカブのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とカブのピリ辛サラダ

キムチの素を使ったドレッシング。
召し上がるときに、サクッと混ぜ合わせてどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・カブ:1個 水菜:50g
・油揚げ:1/4枚
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.カブは葉を切り落とし、薄い半月切りにする。
 水菜は3㎝に切る。
 油揚げはフライパンで両面カリッと焼き
 細切りにする。
2.1を器に盛り、
 混ぜ合わせた[A] を回しかける。
 
使用したキムチ 
 水菜とカブのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月14日 10:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6137

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.