キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/04 鶏肉とキャベツとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキャベツとキムチのチーズ焼き

チーズダッカルビ風♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:120g ・塩:少々
・キャベツ:100g ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:35g ・にんにく:1/2片
・ピザ用チーズ:20g 
        [A]・コチュジャン:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2 ・水:大さじ2
        ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩を振りかける。
 キャベツは一口大に切る。
 玉ねぎは横に1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 ニンニクはみじん切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
 鶏肉を皮面を下にして並べ、空いたところにニンニクを入れる。
3.3分焼いたらひっくり返し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、
 キャベツとキムチを加えてさっと炒める。
4.[A]を加えてふたをし、5分程度煮る。
5.チーズを加えて再度ふたをし、2分程度、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキャベツとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月04日 14:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6128

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.