[1人分]
・鶏もも肉:120g ・塩:少々
・キャベツ:100g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:35g ・にんにく:1/2片
・ピザ用チーズ:20g
[A]・コチュジャン:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・水:大さじ2
・ごま油:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って、塩を振りかける。
キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは横に1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、
鶏肉を皮面を下にして並べ、空いたところにニンニクを入れる。
3.3分焼いたらひっくり返し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、
キャベツとキムチを加えてさっと炒める。
4.[A]を加えてふたをし、5分程度煮る。
5.チーズを加えて再度ふたをし、2分程度、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、
器に盛る。
鶏肉とキャベツとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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