キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/15 豆と大根キムチのドライカレー

今日のキムチレシピ:豆と大根キムチのドライカレー

短時間でできておすすめ!
ご飯やパンと一緒にどうぞ♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・合い挽き肉:75g ・ミックスビーンズ:60g
・玉ねぎ:1/4個 ・大根キムチ:40g
・にんにく:1/2片 ・カレー粉:大さじ1
[A]・赤ワイン:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1/2
          ・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 ニンニクはみじん切りにする。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら合いびき肉を加えて
 色が変わるまで炒める。
4.カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
5.ミックスビーンズと大根キムチ、[A] を加えて、
 汁気が少なくなるまで炒め、塩コショウで味を整え、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 豆と大根キムチのドライカレーは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月15日 13:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6138

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.