[2人分]
・合い挽き肉:75g ・ミックスビーンズ:60g
・玉ねぎ:1/4個 ・大根キムチ:40g
・にんにく:1/2片 ・カレー粉:大さじ1
[A]・赤ワイン:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1/2
・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら合いびき肉を加えて
色が変わるまで炒める。
4.カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
5.ミックスビーンズと大根キムチ、[A] を加えて、
汁気が少なくなるまで炒め、塩コショウで味を整え、
器に盛る。
豆と大根キムチのドライカレーは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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