キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/26 大根キムチ入り簡単酢豚

今日のキムチレシピ:大根キムチ入りの簡単酢豚
トンカツ用の豚肉と大根キムチで
揚げずに作った酢豚です

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉下味用]・醤油:小さじ2/3 ・酒:小さじ2/3
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/2個
大根キムチ:40g
        [A]・砂糖::大さじ1.5 ・酢:大さじ1
           ・醤油:小さじ1 ・塩:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ2  ・片栗粉:大さじ1.5
 
作り方
1.豚肉は2㎝幅に切って[豚肉下味用]の調味料をからめ、
 しばらく置く。
 ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
 大根キムチは長さを半分にする。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ合わせておく。
2.豚肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べる。
 焼き色がついてきたらひっくり返して火を通す。
4.玉ねぎ:ピーマンを加え、油が回ったら
 キムチを加えて軽く炒め
 [A]を加えて炒め合わせる。
5.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 大根キムチ入り簡単酢豚は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月26日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6158

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.