キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/20 春菊とツナとキムチのゴママヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とツナとキムチのゴママヨ和え
キムチと相性のいいマヨネーズを使った和え物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ツナ:1/2缶 ・春菊:50g
白菜キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すりごま白:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.ツナは汁気を切る。
 春菊はさっとゆでて3㎝に切る
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る

使用したキムチ 
 春菊とツナとキムチのゴママヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月20日 16:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6144

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.