キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/11 白菜とベーコンのピリ辛パスタ

今日のキムチ料理レシピ:白菜とベーコンのピリ辛パスタ

キムチの素を使って辛みを加えたパスタです。

材料
キムチの素[1人分]
・スパゲティー:70g ・塩:7g
・白菜:200g
・ベーコン:2枚 ・ニンニクみじん切り:1片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・オリーブ油:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.白菜は横に細切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを入れ
 さらに白菜を加えて、表示より1分短くゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
4.ゆであがったスパゲティの水気を切り、3に加え、
 キムチの素と塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、
 器に盛る。ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 白菜とベーコンのピリ辛パスタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月11日 14:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6134

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.