[1人分]
・スパゲティー:70g ・塩:7g
・白菜:200g
・ベーコン:2枚 ・ニンニクみじん切り:1片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々
1.白菜は横に細切りにする。
ベーコンは細切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを入れ
さらに白菜を加えて、表示より1分短くゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
4.ゆであがったスパゲティの水気を切り、3に加え、
キムチの素と塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、
器に盛る。ブラックペッパーを振りかける。
白菜とベーコンのピリ辛パスタは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6134
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |