キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/25 みょうがとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:みょうがとキムチのお味噌汁
みょうがが出回り始めました
今日はキムチとみょうがのお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・みょうが:1本 ・えのき:25g
白菜キムチ:25g
・だし汁:150ml
・味噌:小さじ2 

作り方
1.みょうがは縦に薄切りにする。
 えのきは長さを3等分にする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、
 沸騰したら味噌を溶き入れ、器に注ぐ。

使用したキムチ 
 みょうがとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月25日 14:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6159

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.