キムチレシピ

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23/04/06 豆腐と水菜のキムチ味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と水菜のキムチ味噌煮

豆腐をたっぷり使ったヘルシーな味噌煮込です

材料
白菜キムチ[1人分]
・木綿豆腐:200g ・水菜:50g
白菜キムチ:30g ・長ネギ:15㎝
・白すりごま:大さじ1
[A]・水:60ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
          ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
          ・片栗粉:小さじ1/4

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。
 ネギは縦半分に切ってから、七蒸す義理にする。
2.鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
3.沸騰してきたら、豆腐をちぎりながら加え、
 ネギ、水菜、キムチを加えて、ふたをし、2分煮る。
4.全体をサクッと混ぜ合わせ、白すりごまを加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐と水菜のキムチ味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年04月06日 14:10 | パーマリンク

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