キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/13 カブのキムチチーズ乗せ

今日のキムチ料理レシピ:カブのキムチチーズ乗せ

簡単美味しいおつまみです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・カブ:1個 ・白菜キムチ:30g
・カマンベールチーズ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々 ・ハチミツ:お好みで

作り方
1.カブは横に1㎝の厚さの輪切りする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 カマンベールチーズはカブの数に切り分け、常温に戻しておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、カブを並べ
 塩コショウを振りかけ、両面色よく焼く。
3.器に盛り、キムチとカマンベールチーズをのせ、
 ブラックペッパーを振りかける。
 お好みで蜂蜜をかけても美味!

使用したキムチ 
 カブのキムチチーズ乗せは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月13日 14:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6136

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.