キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/30 ピーマンと人参とキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと人参とキムチの甘辛炒め

素材を大きめに切った、食べ応えのあるきんぴらです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:1個 ・にんじん:2cm
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ2/3
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・みりん:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ1

作り方
1.ピーマンはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
 にんじんは一口大の乱切りにして2分程度ゆで、
 ざるにあげる。
 キムチは一口大に切る。
 [A]は合わせておく。
2.鍋にごま油を熱し、にんじんとピーマンを炒め、
 ピーマンに油が回ったらキムチと[A]を加え、
 水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンと人参とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月30日 11:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6152

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.