[1人分]
・ピーマン:1個 ・にんじん:2cm
・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ2/3
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・みりん:小さじ1/2
・醤油:小さじ1
1.ピーマンはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
にんじんは一口大の乱切りにして2分程度ゆで、
ざるにあげる。
キムチは一口大に切る。
[A]は合わせておく。
2.鍋にごま油を熱し、にんじんとピーマンを炒め、
ピーマンに油が回ったらキムチと[A]を加え、
水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
ピーマンと人参とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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