キムチレシピ

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23/04/07 かぶのピリ辛ひき肉炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:かぶのピリ辛ひき肉炒め煮

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げました
ご飯にも、パンにも!

材料
キムチの素[1人分]
・かぶ:1~2個(茎3㎝残した身150g) ・合い挽き肉:100g
・にんにくみじん切り:1片分 ・粉チーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:小さじ1/2
           ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:100ml
          ・塩コショウ:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1

作り方
1.カブは茎を3㎝残して葉を切り落とし、一口大の櫛切りにする。
 [水溶き片栗粉]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.カブと[A]を加えて混ぜ合わせ、
 煮立ったら火を弱め、ふたをして、7分煮る。
4.[水溶き片栗粉を]回し入れ、軽くとろみがついたら
 器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 かぶのピリ辛ひき肉炒め煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年04月07日 14:23 | パーマリンク

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