[1人分]
・かぶ:1~2個(茎3㎝残した身150g) ・合い挽き肉:100g
・にんにくみじん切り:1片分 ・粉チーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:100ml
・塩コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
1.カブは茎を3㎝残して葉を切り落とし、一口大の櫛切りにする。
[水溶き片栗粉]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.カブと[A]を加えて混ぜ合わせ、
煮立ったら火を弱め、ふたをして、7分煮る。
4.[水溶き片栗粉を]回し入れ、軽くとろみがついたら
器に盛り、粉チーズを振りかける。
かぶのピリ辛ひき肉炒め煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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