[1人分]
・鶏もも肉:120g
[鶏肉用]・塩:小さじ2/3 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・にんじん:1本 ・白炒りごま:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:1/2 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.にんじんはスライサーでhそぎ利にする。
鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、3分焼く。
ひっくり返して裏も2分焼く。
3.にんじんを加え、しんなりするまで炒め、
[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
ごま油を一振りする。
器に盛り、白ごまを振りかける。
鶏肉と人参のキムチきんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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