キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/03 鶏肉と人参のキムチきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と人参のキムチきんぴら


鶏肉入りのボリュームのあるきんぴらです。
キムチの素でピリ辛に仕上げました。

材料
キムチの素[1人分]
・鶏もも肉:120g
[鶏肉用]・塩:小さじ2/3 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・にんじん:1本 ・白炒りごま:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:1/2 ・みりん:小さじ2
          ・醤油:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.にんじんはスライサーでhそぎ利にする。
 鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、3分焼く。
 ひっくり返して裏も2分焼く。
3.にんじんを加え、しんなりするまで炒め、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 ごま油を一振りする。
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉と人参のキムチきんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月03日 13:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6127

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.