キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/27 牛肉とたけのこのキムチ生姜炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とたけのこのキムチ生姜炒め


ご飯によく合う、春におすすめの一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:75g 
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ2/3 
     ・小麦粉:小さじ2/3
・水煮たけのこ:50g ・スナップえんどう:3個 
        ・白菜キムチ:30g
        ・醤油:小さじ1 ・おろししょうが:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ2/3 

作り方
1.牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
 タケノコは食べやすい大きさに切る。
 スナップエンドウはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
2.フライパンに サラダ油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わったらタケノコとスナップエンドウを加えて
 2分程度炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め、
 醤油とおろししょうがを加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とたけのこのキムチ生姜炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月27日 15:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6148

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.