[1人分]
・牛切り落とし肉:75g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ2/3
・小麦粉:小さじ2/3
・水煮たけのこ:50g ・スナップえんどう:3個
・白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1 ・おろししょうが:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2/3
1.牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
タケノコは食べやすい大きさに切る。
スナップエンドウはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
2.フライパンに サラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わったらタケノコとスナップエンドウを加えて
2分程度炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め、
醤油とおろししょうがを加えてからめるようにさっと炒め、
器に盛る。
牛肉とたけのこのキムチ生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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