キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/10 キノコとキムチの塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチの塩昆布炒め
素材のうまみを味わう
簡単美味しい一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・しいたけ:1個  
・エリンギ:1本
・しめじ:1/4袋  
白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:小さじ1/2
        ・塩昆布:大さじ1 

作り方
1.しいたけは縦に7~8㎜幅に切る。
 エリンギは横半分に切ってから縦に7~8㎜に切る。
 しめじは小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 キノコを炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、キムチと塩昆布を加えてさっと炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キノコとキムチの塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月10日 14:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6133

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.