キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/17 カマンベールチーズと大根キムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:カマンベールチーズと大根キムチの混ぜご飯

大根キムチのコリコリとした食感がおいしい♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・カマンベールチーズ:30g
大根キムチ:40g ・水菜:15g
・塩コショウ:少々

作り方
1.カマンベールチーズは食べやすい大きさにちぎる。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
 水菜は2㎝に切る。
2.ご飯に大根キムチを加えて全体が均一になるように混ぜ合わせ、
 カマンベールチーズを加え、さっと混ぜ合わせる。
3.塩コショウで味を整え、器に盛り、水菜をのせる。
  
使用したキムチ
 カマンベールチーズと大根キムチの混ぜご飯は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月17日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6140

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.