[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
・塩鮭:1切れ ・白菜キムチ:35g
・レタス:1/8個 ・ニンニクみじん切り:1片分
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.卵は割りほぐし、ご飯に加えて混ぜ合わせる。
鮭は耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分、ひっくり返して40秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮と骨を取ってほぐす。
レタスは一口大にちぎる。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらが卵入りのご飯を加え、
パラパラになるまで炒める。
3.鮭とキムチを加え、塩コショウで味を整え、
最後にレタスを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
鮭とレタスのキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6157
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |