キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/24 鮭とレタスのキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:鮭とレタスのキムチチャーハン

塩鮭とキムチで作ったうまみのあるチャーハンです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
・塩鮭:1切れ ・白菜キムチ:35g
・レタス:1/8個 ・ニンニクみじん切り:1片分
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.卵は割りほぐし、ご飯に加えて混ぜ合わせる。
 鮭は耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分、ひっくり返して40秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮と骨を取ってほぐす。
 レタスは一口大にちぎる。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらが卵入りのご飯を加え、
 パラパラになるまで炒める。
3.鮭とキムチを加え、塩コショウで味を整え、
 最後にレタスを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鮭とレタスのキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月24日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6157

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.