[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・エビ:100g [エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・もやし:100g ・白菜キムチ:35g
・卵:1個 [卵用]・砂糖:ひとつまみ ・塩:少々
・白炒りごま:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1
[A]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、塩をまぶして揉みこみ、
さっと水で流し、酒を振りかける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を混ぜ合わせる。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、もやしを炒め、
いったんあるに上げる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、エビを炒める。
色が変わったら卵を流し入れ、すぐにご飯を加えて炒める。
4.もやし、キムチ、[A] を加えて炒め合わせ、
白ごまを加え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
エビともやしのキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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