キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/12 鮭のキムチシチュー

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキムチのシチュー

塩鮭とキムチで作ったミルク煮です

材料
白菜キムチ[1人分]
・塩鮭:1切れ ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:35g
・ブロッコリー:3房
・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1
        ・水:100ml ・牛乳:200ml 
        ・顆粒洋風スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.じゃがいもは一口大に切る。
  玉ねぎは縦に2cm幅に切る。
  キムチは一口大に切る。
  ブロッコリーはゆでてざるにあげて水けをきる。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
 玉ねぎ、じゃがいもを加えてさっと炒める。
3.小麦粉を振り入れ、弱火で焦がさないよう約2分炒める。
4.水を加えてよく混ぜ、ふたをし、煮立ったら約8分煮る。
5.牛乳、スープの素を加え、
 煮立ってきたら塩鮭とキムチを加え、約5分煮る。
 ブロッコリーを加え、塩、こしょうでととのえ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鮭のキムチシチューは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月12日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6135

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.