[1人分]
・塩鮭:1切れ ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:35g
・ブロッコリー:3房
・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1
・水:100ml ・牛乳:200ml
・顆粒洋風スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは縦に2cm幅に切る。
キムチは一口大に切る。
ブロッコリーはゆでてざるにあげて水けをきる。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
玉ねぎ、じゃがいもを加えてさっと炒める。
3.小麦粉を振り入れ、弱火で焦がさないよう約2分炒める。
4.水を加えてよく混ぜ、ふたをし、煮立ったら約8分煮る。
5.牛乳、スープの素を加え、
煮立ってきたら塩鮭とキムチを加え、約5分煮る。
ブロッコリーを加え、塩、こしょうでととのえ、器に盛る。
鮭のキムチシチューは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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