キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/23 スナップエンドウとキムチの粒マスタード和え

今日のキムチ料理レシピ:スナップエンドウとキムチの粒マスタード和え
春におすすめの一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・スナップえんどう:5個 ・塩:少々
白菜キムチ:25g
[A]・粒マスタード:小さじ1/4
  ・マヨネーズ:小さじ1
          ・ハチミツ:少々

作り方
1.スナップエンドウはへたを筋を取り、
 塩を加えた沸騰したお湯でゆでて水けを切り、
 真ん中から裂く。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 スナップエンドウとキムチの粒マスタード和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月23日 15:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6147

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.