[1人分]
・大根:100g ・豚バラ肉:120g
[豚肉用]・酒:小さじ1 塩コショウ:少々
・白菜キムチ:30g
[A]・おろししょうが:1片分
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ2/3
1.大根は5㎜幅に切る。
豚肉は3㎝に切って、[豚肉用]の酒と塩コショウを振る。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
大根を両面焼き色がつくまで焼いていったん取り出す。
3.豚肉を広げて入れ、
返しながら豚肉の色が変わるまで焼き、
大根を戻し入れ、
キムチと[A]を加えからめるように炒め合わせ、器に盛る。
大根と豚肉のキムチ生姜焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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