キムチレシピ

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23/04/18 大根と豚肉のキムチ生姜焼き

今日のキムチ料理レシピ:大根と豚肉のキムチ生姜焼き
ご飯によく合います!

材料
白菜キムチ[1人分]
・大根:100g  ・豚バラ肉:120g
[豚肉用]・酒:小さじ1 塩コショウ:少々
白菜キムチ:30g
[A]・おろししょうが:1片分
          ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
          ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ2/3

作り方
1.大根は5㎜幅に切る。
 豚肉は3㎝に切って、[豚肉用]の酒と塩コショウを振る。
 キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 大根を両面焼き色がつくまで焼いていったん取り出す。
3.豚肉を広げて入れ、
 返しながら豚肉の色が変わるまで焼き、
 大根を戻し入れ、
 キムチと[A]を加えからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根と豚肉のキムチ生姜焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年04月18日 15:38 | パーマリンク

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