キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/04/28 じゃこキムチおじや

今日のキムチ料理レシピ:じゃこキムチおじや

最後にキムチと相性のいいごま油をちょっとかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:90g ・ちりめんじゃこ:8g
白菜キムチ:30g
[A]・だし汁:250ml ・酒:大さじ2
[B]・醤油:少々 ・塩:少々
        ・ごま油:少々

作り方
1.キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したらちりめんじゃこを加えて2分程度煮る。
3.キムチとご飯、[B]を加え、3分程度、
 粘りが出るまで混ぜながら煮る。
4.器に盛り、ごま油を回しかける。
 
使用したキムチ 
 じゃこキムチおじやは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年04月28日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6150

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.