[1人分]
・ごはん:90g ・ちりめんじゃこ:8g
・白菜キムチ:30g
[A]・だし汁:250ml ・酒:大さじ2
[B]・醤油:少々 ・塩:少々
・ごま油:少々
1.キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したらちりめんじゃこを加えて2分程度煮る。
3.キムチとご飯、[B]を加え、3分程度、
粘りが出るまで混ぜながら煮る。
4.器に盛り、ごま油を回しかける。
じゃこキムチおじやは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6150
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |