[1人分]
・豚こま切れ肉:100g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・もやし:100g
・白菜キムチ:35g
[A]・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/6
・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉に[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
キムチはざく切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
3・もやしを加えて1分程度炒め、
キムチと[A]を加え、からめるようにさっと炒め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豚肉ともやしのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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