キムチレシピ

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23/04/01 豚肉ともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ともやしのキムチ炒め
キムチと相性のいいごま油で炒めた
シンプルな塩炒めです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・もやし:100g
白菜キムチ:35g
        [A]・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/6
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉に[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
3・もやしを加えて1分程度炒め、
 キムチと[A]を加え、からめるようにさっと炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉ともやしのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年04月01日 15:39 | パーマリンク

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