[1人分]
・厚揚げ:110g ・卵:1個
・ニンニクみじん切り:小さじ1
・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
・醤油:小さじ1/4 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4
・水:大さじ3
・サラダ油:小さじ1+小さじ1
1.厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
卵は割りほぐす。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を加え、
ひと混ぜしていったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、厚揚げを加え、
両面ほんのり焼き色がついたら、
ニンニクとショウガを加える。
3.香りがしてきたら[A]を加え、全体を混ぜ合わせる。
4.煮立ったら火を止め、卵を加え、さっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
厚揚げと卵のピリ辛ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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