キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/30 厚揚げと卵のピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと卵のピリ辛ケチャップ炒め

キムチの素を加えたピリ甘辛ケチャップ風味♪

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:110g ・卵:1個
・ニンニクみじん切り:小さじ1
・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/4 
          ・醤油:小さじ1/4   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4
          ・水:大さじ3
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1

作り方
1.厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
 卵は割りほぐす。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を加え、
 ひと混ぜしていったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、厚揚げを加え、
 両面ほんのり焼き色がついたら、
 ニンニクとショウガを加える。
3.香りがしてきたら[A]を加え、全体を混ぜ合わせる。
4.煮立ったら火を止め、卵を加え、さっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと卵のピリ辛ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月30日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6064

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.