キムチレシピ

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23/01/27 鶏肉とキムチのクリームチーズ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのクリームチーズ蒸し
すべての材料をフライパンに入れて蒸すだけ!
簡単にできておすすめです

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:150g ・塩コショウ:少々
・クリームチーズ:40g
・ブロッコリー:1/4個 ・キャベツ:100g
白菜キムチ:30g
        ・白ワイン:大さじ1.5 ブラックペッパー:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウを振る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キャベツは一口大に切る。
2.フライパンに鶏肉の皮めを下にして並べ、
 空いたところに、ブロッコリーを入れ、 
 その上に、キャベツ、キムチ、クリームチーズをところどころにちらし、
 白ワインを振りかける。
3.ふたをして、4分加熱し、いったん混ぜ合わせ、
 さらにふたをして、3分加熱する。
 ふたを取り、全体をからめるように煮詰め、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのクリームチーズ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月27日 11:23 | パーマリンク

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