[1人分]
・鶏むね肉:150g ・塩コショウ:少々
・クリームチーズ:40g
・ブロッコリー:1/4個 ・キャベツ:100g
・白菜キムチ:30g
・白ワイン:大さじ1.5 ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウを振る。
ブロッコリーは小房に分ける。
キャベツは一口大に切る。
2.フライパンに鶏肉の皮めを下にして並べ、
空いたところに、ブロッコリーを入れ、
その上に、キャベツ、キムチ、クリームチーズをところどころにちらし、
白ワインを振りかける。
3.ふたをして、4分加熱し、いったん混ぜ合わせ、
さらにふたをして、3分加熱する。
ふたを取り、全体をからめるように煮詰め、器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉とキムチのクリームチーズ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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