キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/25 大根のピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛きんぴら

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
甘辛きんぴらです

材料
キムチの素[1人分]
・大根:100g  ・にんじん:40g
・白炒りごま:少々 ・ごま油:小さじ1
[A]・砂糖:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
 ・醤油:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.大根は7㎜角の棒状に切る。
 にんじんも大根と同じくらいの大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、大根と人参を入れ
  油が回るまで2~3分炒める。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 大根のピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月25日 17:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6056

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.