キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/08 ズッキーニのじゃこキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのじゃこキムチ炒め

もう一品ほしいときに
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2個
白菜キムチ:35g
・ちりめんじゃこ:5g
・ごま油:小さじ1
        ・醤油:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
        ・白炒りごま:少々

作り方
1.ズッキーニは長さ4㎝に切り、縦に6等分にする。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ちりめんじゃことズッキーニを入れて炒める。
 キムチを加えてさっと炒め、しょうゆ、みりんを加えて炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニのじゃこキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月08日 16:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6026

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.