[1人分]
・餅:1個 ・水:大さじ1
・納豆:20g ・白菜キムチ:20g
[A]・ごま油:少々 ・砂糖:ひとつまみ
・醤油:少々
[B]・きな粉:大さじ1 ・砂糖小さじ1
・塩少々
1.キムチは粗い粗いみじん切りにして納豆と[A]と混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に餅を並べ、水をかけ、
電子レンジで40~50秒程度、膨らんでくるまで加熱する(500W)
3.25~30㎝角程度のラップを広げ、その上に混ぜ合わせた[B] を広げる。
4.2の餅を3の[B] の上にのせて伸ばす。
餅の上に1をのせ、ラップでおにぎりのように1を餅で包む。
5.ラップを外し、器に盛り、お好みで、さらに[B] をかける。
きな粉納豆キムチ餅は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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