キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/01 きな粉納豆キムチ餅

今日のキムチ料理レシピ:きな粉納豆キムチ餅

あけましておめでとうございます♪
1月1日はお餅をつかったキムチ料理です

材料
白菜キムチ[1人分]
・餅:1個 ・水:大さじ1
・納豆:20g ・白菜キムチ:20g
[A]・ごま油:少々 ・砂糖:ひとつまみ
  ・醤油:少々
        [B]・きな粉:大さじ1 ・砂糖小さじ1
          ・塩少々

作り方
1.キムチは粗い粗いみじん切りにして納豆と[A]と混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に餅を並べ、水をかけ、
 電子レンジで40~50秒程度、膨らんでくるまで加熱する(500W)
3.25~30㎝角程度のラップを広げ、その上に混ぜ合わせた[B] を広げる。
4.2の餅を3の[B] の上にのせて伸ばす。
 餅の上に1をのせ、ラップでおにぎりのように1を餅で包む。
5.ラップを外し、器に盛り、お好みで、さらに[B] をかける。

使用したキムチ 
 きな粉納豆キムチ餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月01日 17:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6055

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.