キムチレシピ

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23/01/22 豚バラ肉と白菜のピリ辛塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚バラ肉と白菜のピリ辛塩昆布炒め

塩昆布とマヨネーズを使ったまろやかな辛さの炒め物です

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉:60g  ・白菜:150g
・塩昆布:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1/2
  ・みりん:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1/2・コショウ:少々

作り方
1.豚肉は5㎝幅に切る。
 白菜は固い部分は長さ5㎝、幅1㎝の細切りにし、葉は5㎝に切る。
 [A」は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら白菜の堅い部分を加えて炒め、
 しんなりしたら葉を加えて炒める。
3.塩昆布と[A]を加えてさっと炒め、コショウで味を調え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚バラ肉と白菜のピリ辛塩昆布炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月22日 16:42 | パーマリンク

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