[1人分]
・豚バラ肉:60g ・白菜:150g
・塩昆布:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2・コショウ:少々
1.豚肉は5㎝幅に切る。
白菜は固い部分は長さ5㎝、幅1㎝の細切りにし、葉は5㎝に切る。
[A」は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら白菜の堅い部分を加えて炒め、
しんなりしたら葉を加えて炒める。
3.塩昆布と[A]を加えてさっと炒め、コショウで味を調え
器に盛る。
豚バラ肉と白菜のピリ辛塩昆布炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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