[2人分]
・木綿豆腐150g ・ブロッコリー:1/4個
・玉ねぎ:1/8個 ・大根キムチ:40g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・ 味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・水:大さじ1/2
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジで、2分加熱する。
ブロッコリーは小房に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
大根キムチは1cmに切る。
[A]は合わせておく。
2.耐熱皿にブロッコリー、玉ねぎ、豆腐を入れ、
その上に大根キムチを広げ、[A]を回しかける。
ピザ用チーズを乗せ、
電子レンジで、2分加熱する。
3.オープントースターに入れ、焼き色が、つくまで焼く。
豆腐と大根キムチの味噌グラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6053
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |