キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/20 豆腐と大根キムチの味噌グラタン

今日のキムチレシピ:豆腐と大根キムチの味噌グラタン


お豆腐ながらお味噌仕立ての濃厚風味のグラタンです☆

材料

大根キムチ
[2人分]
・木綿豆腐150g  ・ブロッコリー:1/4個
・玉ねぎ:1/8個  ・大根キムチ:40g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・ 味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
          ・水:大さじ1/2

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジで、2分加熱する。
 ブロッコリーは小房に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 大根キムチは1cmに切る。
 [A]は合わせておく。
2.耐熱皿にブロッコリー、玉ねぎ、豆腐を入れ、
 その上に大根キムチを広げ、[A]を回しかける。
 ピザ用チーズを乗せ、
 電子レンジで、2分加熱する。
3.オープントースターに入れ、焼き色が、つくまで焼く。 

使用したキムチ
 豆腐と大根キムチの味噌グラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月20日 17:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6053

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.