キムチレシピ

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23/01/07 白菜とツナのピリ辛蒸し

今日のキムチ料理レシピ:白菜とツナのピリ辛蒸し

バター風味の蒸し煮です

材料
キムチの素[1人分]
・白菜:200g ・椎茸:1個
・ベーコン:1.5枚 ・ツナ:1/2缶
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・バター:8g

作り方
1.白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸はそぎ切りにする。
 ベーコンは2cm幅に切る。
 しいたけは薄切りにする。
 ツナじゃ汁気を切る。
2.フライパンに白菜の軸、葉、ベーコン、しいたけを順に入れ、
 酒、しょうゆ、ツナ、キムチの素、バター2を乗せ
 ふたをして8分蒸し煮にする。

使用したキムチ 
 白菜とツナのピリ辛蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月07日 20:02 | パーマリンク

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