[1人分]
・白菜:200g ・椎茸:1個
・ベーコン:1.5枚 ・ツナ:1/2缶
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・バター:8g
1.白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸はそぎ切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
しいたけは薄切りにする。
ツナじゃ汁気を切る。
2.フライパンに白菜の軸、葉、ベーコン、しいたけを順に入れ、
酒、しょうゆ、ツナ、キムチの素、バター2を乗せ
ふたをして8分蒸し煮にする。
白菜とツナのピリ辛蒸しは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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