キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/02 ほうれん草のじゃこキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のじゃこキムチ和え


キムチとちりめんじゃこのうまみを生かした
ほうれん草の和え物です

材料
白菜キムチ[1~2人分]
・ほうれん草:70g
白菜キムチ:25g
・ちりめんじゃこ:5g
・ごま油:小さじ1/2
・おろし生姜:少々

作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、
 水気をよく絞って3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルにごま油、ショウガ、キムチを混ぜ合わせ、
 ほうれん草とちりめんじゃこを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草のじゃこキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月02日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6027

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.